14.03.08  / Экономика /    Перейти в Дзен Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм

Череповец. Великий пост по-железнодорожному.


В ресторане «Дорожный» в Череповце наряду с традиционным меню пассажирам предлагают постное меню, которое исключает блюда из продуктов животного происхождения (мясо, молоко, рыба, яйца). Посетители смогут выбрать, например, салат «Зимний», запеченные шампиньоны «Лесная сказка», рис «по-монастырски». Как отметила начальник череповецкого участка питания Любовь Белозерова: «Мы включаем постные блюда в меню ежегодно – и на них всегда есть спрос. Блюда вкусны и разнообразны, в их состав могут входить овощи, фрукты, орехи, а также морепродукты».

Во время Великого поста дополнительное меню предлагают и вагоны-рестораны поездов Вологда – Санкт-Петербург, Вологда – Мурманск и Череповец – Москва. Например, в поезде «Шексна» предлагается на выбор три салата, два первых блюда, несколько вторых, а также постные десерты. Блюда предлагаются с учетом разных финансовых возможностей посетителей - например, порция креветок с лимоном обойдется в 157 рублей, а, допустим, салат «Северный» стоит всего 17 рублей, сообщает пресс-служба Северной железной дороги.