14.03.08   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вологодская область. Посланники ненасилия.


До 23 марта на Вологодчине продлится второй этап акции «Белая лента». Сегодня в областной филармонии имени Валерия Гаврилина в рамках акции состоится благотворительный концерт. Среди приглашенных – представители органов исполнительной государственной власти области, члены делегации шведской консалтинговой компании «СИПУ Интернэшнл», студенты и педагоги учебных заведений областного центра.

В рамках акции на базе департамента труда и социального развития области проходит обучающий семинар для сотрудников милиции, прокуратуры и суда. Его проводит руководитель полиции города Гетеборг Леннарт Роннебро.

Свою солидарность с акцией продемонстрировали сотрудники ООО «Спецстрой» города Сокола, которые надели белые ленточки – символ акции – вместе с генеральным директором С. Томилиным. Всего же в Чистой книге «Нет – насилию» поставили свои подписи более 1200 сокольчан.

Школа №32 города Вологды является одним из участников российско-шведского проекта. Здесь разработана модульная тренинговая программа «Посланники ненасилия».

На официальном Интернет-сайте Правительства области в разделе объявления (информация по акции «Белая лента») размещен список горячих телефонных линий, телефонов доверия органов и учреждений социальной защиты населения, образования, здравоохранения, управления внутренних дел во всех муниципальных образованиях области, позвонив по которым, люди, пострадавшие от насилия, могут получить помощь. Отдельно представлены телефоны областных организаций и телефоны доверия для жертв насилия в семи муниципальных образованиях области, сообщает пресс-служба областного правительства.