Спорт: Хоккейная "Северсталь" вышла в четвертьфинал!

10.03.2008 19:30:00 1054 прочтений
В пятом матче в Мытищах череповецкая команда вопреки всем прогознам хоккейных специалистов одержала победу над "Химиком", выиграла серию 3:2 и вышла в 1/4 финала. Сегодняшняя игра, первая в серии, которая закончилась в основное время. До этого победитель выявлялся либо в овертайме, либо по буллитам. То, что сделала "Северсталь" иначе, как подвигом не назовешь. Проявив волю к победе, череповчане, уступая в счете во втором периоде, сначала отквитали одну шайбу после сольного прохода Гимаева, затем, уже в третьем периоде, сравняли счет усилиями Юрия Трубачева (отметившего накануне 25-летие), а за 12 (!) секунд до конца основного времени после разящей контратаки череповчан Куклев ставит точку в длительном противостоянии. А ведь по ходу поединка все складывалось в пользу "Химика". Хозяева к 29-й минуте вели 2:0. Но шайба, заброшенная Блохиным на 29-й минуте оказалась последней в этом матче для "Химика". После этого забивала только "Северсталь". Не сдавалась и забивала. Забивала и выиграла, показав на собственном примере, что ни при каких обстоятельствах нельзя сдаваться. Не сдаваться, а продолжать бороться. Несмотря на то, что эмоциональные и физические силы уже на исходе (не удивительно, ведь это был пятый поединок за неделю). Без сомнений, победа в сегодяшнем матче и в серии займет место в истории череповецкого хоккея среди прочих достижений клуба.

«Химик» - «Северсталь» 2:3 (0:0, 2:1, 0:2).
Шайбы забросили:
1-0. Крикунов (Экман, Баландин), 21:40-бол
2-0. Блохин (Быков, Хомицкий), 28:44
2-1. Гимаев, 29:57
2-2. Трубачёв (Шинин, Страка), 46:36-бол
2-3. Куклев (Страка), 59:48

На послематчевой пресс-конференции Владимир Юрзинов, главный тренер ХК "Северсталь" сказал: "Сегодня сложно говорить об одном матче. Надо говорить обо всей серии. Я считаю, что она была абсолютно равной: все решалось в мелочах, каждая игра держала в напряжении все 60 минут. Где-то лучше играли мы, где-то "Химик". Я очень рад, что нам удалось подвести команду к плей-офф в хорошем состоянии. Я очень рад, что мы сегодня добились победы".

Его визави Федор Канарейкин, главный тренер ХК "Химик" поздравил "Северсталь" с выходом в следующий этап:" Серия была интересная, обе команды отработали по полной программе. Только один матч не закончился в овертайме. Все решила одна шайба. Поздравляю "Северсталь" с выходом в следующий круг. Мы тоже хотели, но, к сожалению, не смогли. Мы хорошо потрудились 2 месяца до этого. В плей-офф все играет свою роль: и случай, и везение, и многие другие факторы. Как я уже сказал, все решилось в конце пятой игры одной шайбой. Здесь все возможно. Это плей-офф".


В четвертьфинале «Северсталь» сыграет с победителем "регулярки" «Салаватом Юлаевым», ведомым очень хорошо известным Череповцу Сергеем Михалевым. Но, как мы уже убедились, законы "регулярки" для плей-оффа не приемлемы и теперь уже никто не возьмется утверждать, что уфимская команда безоговорочный фаворит нашей пары. Как бы то ни было, сезон для череповецких болельщиков продолжается!

Остальные пары 1/4 финала таковы:
"Металлург" (Магнитогорск) - "Динамо"
ЦСКА - "Ак Барс"
"Локомотив" - СКА
Матчи одной четвёртой финала состоятся 13, 14, 16, 17 и 19 марта.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук