15.01.08   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вологодская область. Мать, впусти дочь!


Судебные приставы вселили вологжанку с двумя детьми в квартиру к матери. В отделе судебных приставов по г. Вологде находилось решение Вологодского городского суда о вселении гражданки С. в квартиру по улице Чехова, принадлежащую ее матери. Взыскательница со своими сыновьями долгое время снимала жилье в комнате на окраине города.

Как сообщает служба судебных приставов, хозяйка квартиры получала от судебного пристава-исполнителя неоднократные предупреждения и требования исполнить постановление суда, но женщина выполнять его не собиралась. В декабре пристав уже выходила на исполнительные действия, но вселения произвести не представилось возможным, так как должница, несмотря на свой преклонный возраст, убежала.

Сегодня судебные приставы провели принудительное вселение вологжанки. Должница на звонки и просьбы добровольно открыть дверь отвечала бранью. В исполнительных действиях принимали участие понятые, судебный пристав по ОУПДС и плотники, приставом было зачитано требование исполнительного листа, но стражей закона должница в квартиру так и не пустила. Когда дверь была вскрыта, все были поражены нищей обстановкой, всюду бегали тараканы. После того как внесли вещи взыскательницы, плотники заменили замок в квартире, и родственники получили новые ключи, о чем был составлен соответствующий акт.