28.11.07   / Спорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Китай оставил себе восемьдесят процентов билетов на Олимпиаду-2008


О том, что болельщики со всего мира, которые собираются приехать в следующем году на Олимпиаду в Пекин, могут рассчитывать лишь на 20% всех билетов, официально объявили китайские власти. Это самое маленькое количество билетов за всю новейшую историю Олимпийского движения. Чем вызвано такое решение китайская сторона не сообщает. Но представители МОК уже заявили, что в связи с таким решением «ожидается очень напряженная обстановка во время Игр».

Эту позицию разделяют и спортсмены и тренеры. Они, в частности, указывают, что иностранные атлеты будут поставлены в заранее проигрышные позиции по сравнению с китайскими спортсменами. Для примера, на соревнования по плаванью иностранные сборные получат всего по два билета. Что вынуждает гостей заранее продумать схему «обслуживания стартующих спортсменов малыми силами».

Многие национальные Олимпийские комитеты, в том числе и российский, расценили это как оказание давления на спортсменов и тренеров со стороны организаторов Олимпиады в Пекине. Которые всеми возможными, в том числе и такими вот «недружественными» способами, пытаются обеспечить своей олимпийской сборной первое общекомандное место в неофициальном зачете.