22.11.07   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вологодская область. 19 Дедов Морозов.


Подведены итоги открытого областного конкурса на изображение Деда Мороза как талисмана олимпиады «Сочи-2014». Первое место присуждено Дмитрию Воронцову из Вологды. Второе место завоевала Ольга Петрова из Великого Устюга. Третьего места удостоена Анастасия Виноградова из Череповца.

Напомним, что основная цель конкурса – выбор варианта графического изображения талисмана олимпиады «Сочи-2014» с использованием образа великоустюгского Деда Мороза. На конкурс поступило несколько десятков работ из разных районов Вологодчины. Среди участников – профессиональные художники и любители, дети и взрослые, неравнодушные к теме олимпийских игр и представления российского Деда Мороза как символа олимпиады «Сочи-2014». Для итогового заседания жюри было отобрано 19 лучших работ. Члены жюри, рассмотрев работы конкурсантов, заполняли индивидуальные бланки голосования.

Награждение победителей и участников состоится в декабре этого года, сообщает пресс-служба правительства Вологодской области.