Спорт: Хоккеисты «Северстали» выиграли в Казани у «Ак Барса» в серии буллитов.

22.11.2007 0:05:32 1597 прочтений
Таким образом, череповчане прервали серию поражений. Матч выдался напряженным и упорным. Турнирное положение звездного «Ак Барса» обязывало казанских хоккеистов выигрывать этот матч. Но и «Северстали» необходимо было реабилитироваться после серии поражений.

В результате бескомпромиссной борьбы основное время матча и овертайм не выявили победителя. В серии буллитов во всей красе блеснули вратари обеих команд – Роберт Эш и Вьюхин. Лишь один бросок из восьми оказался результативным – победную шайбу забросил Трубачев.

На послематчевой пресс-конференции Александр Асташев сказал: «Очень напряженный матч, в котором соперники были отмобилизованы на все сто процентов. В начале игры обе команды постарались, прежде всего, обезопасить свои ворота, сыграть быстро из своей зоны на контратаку. Эти контратаки удавались с обеих сторон. Было, как всегда в нынешнем хоккее, много удалений. Нам очень тяжело было играть против мастеровитого соперника в меньшинстве. Оба гола мы пропустили, играя в численном неравенстве. Но мы терпели, ждали своего шанса. У нас многого не получалось. Но, в конце концов, мы дождались: нам удалось сквитать счет. Ну, а буллиты… Тут, я думаю, заслуга Вьюхина, который не позволил сопернику ничего сделать. Я очень рад, что мы показали хорошую игру, которая в последнее время у нас разладилась. Мы ее находим, и я благодарен команде за самоотдачу.»

Его визави Зинэтула Билялетдинов отметил: «В первом периоде у нас было достаточно моментов для того, чтобы забить не одну шайбу. Но, к сожалению, сегодня реализация была не очень хорошая. Я считаю, что не хватило страсти, как это было в предыдущем матче. А в конечном итоге допустили грубую ошибку и пропустили вторую шайбу. Ну, а в буллитах, как это бывает, сказалось везение».

«Ак Барс» (Казань) - «Северсталь» 2:3 ШБ (1:1; 1:0; 0:1; 0:0; 0:1)
Голы: Якубов (Грабал) - 5.05 (0:1); Первышин (Хентунен, Никулин) - 14.24 (1:1-бол.); Зарипов (Архипов) - 34.30 (2:1-бол.); Пискунов (Тихонов) – 55.30 (2:2-бол.); Трубачев – 65.00 (2:3 – буллит).

Материалы пресс-конференции с официального сайта ХК "Ак Барс"
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук