20.11.07   / Спорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Наставник питерского «Зенита» Дик Адвокат может повторить судьбу Гууса Хиддинка. Ему грозит суд


Решение предъявить иск самому главному тренеру и клубу, который он в этом сезоне вывел в чемпионы России, может в ближайшие дни принять национальная федерация футбола Австралии. Поводом для иска стало то, что голландец вначале дал предварительное согласие встать у руля сборной Австралии после завершения контракта с «Зенитом», а потом «передумал», продлив договор с питерским клубом.

При этом в Австралии дают понять, что решение остаться в России было спровоцировано руководством ФК «Зенит». Питерцы предложили Адвокату 4 миллиона долларов по контракту, уже зная, что федерация футбола Австралии обещала голландцу 2 миллиона.

В случае если иск все же будет подан, голландцу грозит перспектива уплатить весьма круглую сумму «отступных» – по разным источникам от 2,5 до 5 миллионов долларов. И даже больше.

Завтра наставник «Зенита» приезжает в Санкт-Петербург, где планирует окончательно решить все вопросы по поводу того, остается ли он в «Зените». Вероятность того, что он все же подпишет новый контракт с «Зенитом» весьма велика.

Это подтверждается и тем, что австралийцы, которые накануне вынуждены были проводить товарищеский матч со сборной Нигерии вообще без главного тренера, начали срочно искать замену. По разным данным сборную Австралии вместо Адвоката могут возглавить Юрген Клинсманн или Жозе Моуринью.