17.09.2007 22:20:00    / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

На борту разбившегося в Таиланде самолета россиян не было.


По последним данным, граждан России на борту разбившегося в эти выходные самолета в Таиланде не было. Представители полиции Таиланда и местной администрации, а также руководство авиакомпании, которой принадлежал самолет, подтвердили, что российских граждан среди погибших и пострадавших в авиакатастрофе нет.

Самолет McDonnell Douglas MD-82 местной дискаунтерской авиакомпании One-Two-GO's 16 сентября выполнял рейс 269 по маршруту Бангкок – Пхукет и потерпел катастрофу при посадке примерно в 15.50 местного времени. Одной из причин гибели самолета стало то, что самолет садился в условиях ограниченной видимости при сильном боковом ветре и дожде. Взлетная полоса была мокрой. По некоторым данным, пилот зашел на посадку на слишком большой скорости. За несколько метров до взлетной полосы пилот попытался перейти на режим взлета, однако самолет потерял равновесие и ударился о землю.

Упав на взлетно-посадочную полосу, самолет продолжил скольжение пока не ударился в ограждения и деревья, после чего разломился надвое. Одна из половин немедленно загорелась. На борту находились 123 пассажира и 7 членов экипажа. По последним данным, 88 человек погиб. Среди погибших - 55 иностранных туристов – граждан Великобритании, Швеции, США, Израиля, Австрии, Ирана, Австралии, Германии, Италии, Ирландии и Голландии.

Спасатели на месте катастрофы нашли два "черных ящика", которые будут отправлены для расследования в США.