10.05.06   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповец. В небо выпустили голубей – так закончился митинг на городском мемориале. В День Победы в Череповце принято ходить на кладбище


Митинг проходил в честь Дня Победы. Ветеранов войны привезли сюда на автобусах. Горожане в этот день посещали могилы близких. Транспорт для ветеранов великой отечественной войны предоставил город и «Северсталь». Участников войны на митинге благодарили за победу, за ратные подвиги, за тяжелый труд во фронтовые годы. В конце митинга в небо выпустили голубей – как символ мира. Мира, который достался нашей стране ценой многих и многих жертв.
9 мая в Череповце – это день, когда принято ходить на кладбище. Вряд ли найдется в нашем городе семья, которую не коснулась война. На 9 мая стало принято навещать и тех, кто умер после войны, в последние годы.
Горожане шли на могилы своих родственников нескончаемым потоком. Городские власти распорядились пустить дополнительные автобусы. До кладбища транспорт шел с перерывом в несколько минут.
На остановках развернулась бойкая торговля – череповчанам предлагали купить искусственные или живые цветы. Разноцветные букетики не спеша расходились по старым и новым надгробьям.