Спорт: Первый матч мы уже отыграли. «Северсталь» в Новокузнецке выиграла у «Металлурга» со счетом 3:1

04.09.2007 17:00:00 1110 прочтений
Лучшими игроками по результатам матча признаны голкипер череповчан Александр Вьюхин и форвард «Металлурга» Егор Михайлов. Напомним, как развивались события в стартовом матче.

Первый период матча прошел с преимуществом хозяев площадки. Голкиперу череповчан Александру Вьюхину не раз пришлось спасть свою команду. Впрочем, череповчане не отсиживались в обороне и создали тоже несколько опасных моментов у чужих ворот.

В начале второго периода гости продолжали оказывать давление на гостей. И Егор Михайлов сумел «продавить» до этого безупречно действовавшего Вьюхина. Впрочем, винить голкипера в пропущенной шайбе неуместно – его должны были страховать полевые игроки.

После этого «Северсталь» активизировалась. И первую шайбу в чемпионате в нашей команде забил Милослав Горжава. На 29-й минуте матча с передачи Сергея Пискунова и Алексея Глухова он реализовал большинство. До второго перерыва инициативой владели уже гости, но забить еще череповчанам не удалось.

А третий период стал настоящим бенефисом «Северстали»: на 44 и 46 минутах Сергей Соин и Александр Шинин провели в ворота хозяев площадки две безответные шайбы. При этом обе шайбы были забиты в тот момент, когда череповчане имели на площадке на одного игрока больше. Таким образом, «Северсталь» в этом матче трижды реализовала большинство.

Пропустив две шайбы подряд, хозяева заметно сникли, и продолжали атаковать скорее по инерции. В их действиях уже не было остроты и непредсказуемости, что позволяло череповчанам уверенно разрушать все комбинации «Металлурга».
В оставшееся время череповчане больше думали об обороне, чем об атаке, хотя и отметились парой острых моментов.

В следующем туре соперником «Северстали» будет «Сибирь», которая к этому моменту дома уступает «Локомотиву» 0:2.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук