30.08.07   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Любимая блондинка умершей «Королевы скупости» в Нью-Йорке Леоны Хелмсли стала миллиардершей


Накануне было оглашено завещание умершей в возрасте 87 лет американской миллиардерши Леоны Хелмсли. Оно произвело эффект разорвавшейся бомбы. Владелица бизнес-империи, в которую входила самая престижная недвижимость Нью-Йорка, а также сеть отелей в различных регионах США, оставила без денег двоих своих внуков, двоим другим и брату оставила в общей сложности лишь 20 миллионов долларов. А львиную долю наследства получила любимая болонка покойной – Трабл.

«Королева скупости», как называли миллиардершу в Америке, оставила управляющим трастовым фондом, из которого будет финансироваться роскошная жизнь любимой собачки покойной и похороны животного в случае его смерти, своего брата. На этих условиях он и сможет получить свои 10 миллионов. Двум внукам Хелмсли можно рассчитывать на 5 миллионов, отписанных каждому по завещанию, лишь при условии, что они «будут навещать могилу отца не реже раза в год».

Скупая американка напоследок решила проявить щедрость. Значительная часть ее состояния будет направлена на благотворительность. В частности, достаточно большие суммы будут переведены госпиталю Колумбийского университета в Нью-Йорке, фонду помощи пострадавшим от урагана «Катрина», семьям пожарных, погибших в здании Всемирного торгового центра в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года, а также на реставрацию церквей афро-американцев в южных штатах.