Спорт: Череповец. Арбитру Кузьмину не удалось «подкузьмить» «Шексне» в матче со «Спортакадемклубом»

17.08.2007 9:27:39 1367 прочтений
В домашнем матче со «Спортакадемклубом» футболистам «Шексны» приходилось бороться не столько с соперником, сколько с произволом судейской бригады. Череповчане выстояли, победив со счетом 2:1. В этой связи очень странно выглядят отличные оценки, выставленные инспектором матча Кисляковым всем трем арбитрам из Санкт-Петербурга. Очень своеобразная, надо сказать прямо, реакция на судейский произвол. Особенно «убойным» в этом отношении стал первый тайм – одно лишь перечисление всех ляпов судей заняло бы ни одну страницу машинописного текста. Создавалось впечатление, что Кузьмин с сотоварищами либо сознательно пытается слить «Шексну», либо они абсолютно не знакомы с правилами игры в футбол и не ориентируются в далеко не самых сложных игровых ситуациях. В любом случае Коллегии футбольных арбитров следовало бы рассмотреть вопрос о целесообразности привлечения этой бригады арбитров вместе с инспектором к дальнейшему обслуживанию матчей.

Впрочем, хватит об антигероях этой игры. Поговорим о героях. «Шексна» пропустила первой – на 23 минуте гости воспользовались неразберихой у наших ворот, и повели 1:0. Еще в первом тайме у хозяев поля было несколько моментов для того, чтобы отыграться. Но ответный мяч в ворота гостей влетел лишь на 64 минуте. Череповчане разыграли красивую многоходовку и вывели на удар по центру ворот Дмитрия Калинина. Забить второй мяч череповчане могли минут через 10, но арбитр «не увидел» явного нарушения в штрафной и пенальти не назначил.

У такой ситуации руки бы опустились у кого угодно. Но «Шексна» продолжала давить. И справедливость восторжествовала. Все тот же Дмитрий Калинин до конца поборолся в чужой штрафной и был вознагражден за свое старание, оформив дубль.

После этого тура «Шексна» осталась на 4 месте. Но отставание от лидирующей тройки сократилось до минимума. От костромского «Спартака» и «Спортакадемклуба» череповчан отделяет всего одно очко. А идущий во главе турнирной таблице «Реутов» опережает «Шексну на 4 очка. Так что борьба за первое место обостряется. И все самое интересное нас ждет еще впереди. Если, конечно судьи в очередной раз не «подкузьмят».
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук