Спорт: Череповец. Волейбольная «Северсталь»: создаем команду заново

01.08.2007 17:09:58 1486 прочтений
Сразу семь волейболисток из прошлогоднего состава волейбольной «Северстали» не увидят болельщики в составе череповецкого клуба. Череповецкий клуб они покинули по разным обстоятельствам. С легионерами Васич и Кармо Браге клуб расстался практически сразу после окончания прошлого сезона. В межсезонье стало известно о потере еще 5 волейболисток. Ирина Бестужева и Лариса Сусло были вынуждены проститься с Череповцом по семейным обстоятельствам. Наталья Боровских приняла предложение «Факела» из Нового Уренгоя, где ее зарплата будет значительно больше, чем в Череповце. В декретный отпуск отправились Людмила Криворучко и капитан команды Александра Лисенко. Кроме того, юная Наталья Дианская пропустит начало чемпионата из-за недолеченной травмы.

На смену семи ушедшим на сегодняшний день есть шесть новобранцев. Это еще совсем молодые Анна Моисеенко («Заречье», Одинцово), Ольга Рыжова (ЦСКА) и Оксана Куманева («Тулица», Тула). Помимо них, видимо, подпишут контракты с «Северсталью» опытные Наталья Галаганова («Ярославна», Тутаев) и украинка Юлия Буева, которая последний сезон провела в Испании. Но самое большое и радостное приобретение – возвращение в команду Александры Ефремовой, которая два сезона «скиталась» в Смоленске.

Не исключено, что в «Северстали» может появиться еще одна опытная волейболистка. Кроме того, два места зарезервированы за местными воспитанницами.

Что касается предстоящего сезона, то чемпионат стартует в конце сентября. И впервые пройдет по новой – разъездной – схеме. Это значит, что каждая из команд будет встречаться с каждым соперником у себя дома и на везде. Таким образом, женский волейбол принял, наконец, «правила игры», которые уже давно существуют во всех остальных игровых видах спорта.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук