01.08.07   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Забастовка на «АвтоВАЗе» может начаться после обеда


Вопреки заявлениям профсоюзных лидеров намеченная на сегодняшнее утро забастовка на автомобильном заводе в Тольятти не состоялась. В настоящее время предприятие работает в штатном режиме. Напомним, накануне прошла информация о том, что в среду утром 10 тысяч рабочих «АвтоВАЗа» остановят главный конвейер предприятия и прекратят работу, требуя повышения заработной платы.

Разговоры о том, что на предприятии вот-вот начнется забастовка, возникали уже неоднократно. Но обещанной остановки конвейера так и не происходило. Сначала организаторы акции заявляли о том, что сроки переносятся в надежде на то, что конфликт удастся разрешить мирным путем. Накануне же профсоюзные лидеры уверяли, что ничто не сможет помешать началу акции протеста.

Впрочем, говорить о том, что забастовка сегодня не начнется, говорить пока рано. Организаторы акции сегодня заявили, что начало акции намечено на 11.45, и по их данным конвейер все же будет остановлен. Несмотря на прошедшие вчера вечером встречи представителей администрации с рабочими.