31.07.07   / Культура /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Юбилей Эдиты Пьехи. Русский язык следовало бы выучить только ради того, что на нем поет Пьеха


Сегодня Эдита Станиславовна празднует свой юбилей. Ее называли первой среди равных и величайшей из самых великих на отечественной эстраде. Изменённое изображение Даже коллеги по цеху безоговорочно признавали ее неоспоримое первенство. Не случайно, что Эдита Станиславовна оказалась, пожалуй, единственной на современной эстраде, кто не был замечен ни в каких скандалах, на кого не выливались потоки грязи. Возможно, кто-то когда-то и пытался очернить звезду эстрады, но к «эталону элегантности и грации» никакая грязь не приставала.

Она действительно была, есть и будет самой чистой и самой светлой звездой отечественной попмузыки. Миллионы поклонников боготворят Народную артистку Советского Союза. Популярностью и любовью Пьеха пользуется не только в России, но и далеко за ее пределами.

Один из критиков как-то признался, что русский язык следовало бы выучить уже ради одного того, что на нем поет Пьеха. Ее репертуар – это целое море настоящих шлягеров. «Огромное небо», «Город детства», «Венок Дуная», «Наш сосед» - составляют мировой золотой фонд эстрады.