31.07.07   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

У трехкратного чемпиона «Формулы-1» Нельсона Пике полиция отобрала права


Бразильцу предложено пройти тридцатичасовые курсы по грамотному вождению. После чего сдать новый экзамен. Лишь после этого ему обещают вернуть права. Один из самых известных «любителей быстрой езды» лишился прав отнюдь не за превышение скорости, а за многократные нарушения правил парковки автомобиля. Что касается «гонок по городским улицам», то, по словам Пике, он не относится к числу их любителей.

Кстати, как показывает статистика, среди пилотов «Формулы-1» лишь единицы позволяют себе превышать скорость вне трассы. Большинство же наоборот отличаются «крайней тихоходностью». Чем раздражают водителей на городских дорогах, которые просто понятия не имеют, кому именно они сигналят в данный момент времени. Некоторые из них признаются, что неторопливая езда по улицам добавляет в их кровь адреналина больше, чем самая бешеная гонка на трассе. Их «заводит», то, что каждый «чайник» может их обогнать.