31.07.07   / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В США атакован завод по производству и утилизации ядерных боеголовок


Как сообщают представители охраны одного из наиболее секретных предприятий Америки в населенном пункте Оак Ридж штата Теннеси, накануне неизвестный на автомашине предпринял попытку прорваться на территорию завода. На требование предъявить документы, удостоверяющие личность и дающие право проезда на территорию секретного военного объекта, неизвестный нажал на газ и протаранил ограждение блок-поста. Остановиться его заставило лишь ограждение, которое находится на территории самого предприятия. Поняв, что прорваться не удастся, мужчина выскочил из машины и бросился бежать в сторону ближайшего леса.

Охрана была явно не готова к такому повороту событий. Задержать неизвестного не удалось. Предпринятые сразу же после инцидента поиски с привлечением военных и полиции результатов тоже не дали. Остается лишь догадываться, что могло бы произойти, не останови преступника вторая «линия обороны».

При осмотре автомашины полицейские не нашли в ней оружия и взрывчатки. Но одновременно пришли к выводу, что легковой автомобиль был угнан.