30.07.07   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Внук королевы Англии женится на простолюдинке


Королевский двор Великобритании объявил о свадьбе сына принцессы Анны тридцатилетнего Питера Филипса и двадцативосьмилетней канадке Отом Келли. Дата венчания пока не называется, но предполагается, что это произойдет до конца этого года. При этом в официальном заявлении королевского двора говорится, что, давая разрешение на брак «10-го в списке претендентов на королевский престол» и простолюдинки, которая родилась в Канаде и не принадлежит к аристократическому роду, королева-мать демонстрирует свое желание идти в ногу со временем.

Как стало известно, будущие супруги познакомились еще в 2003 году во время канадского этапа автогонок в классе «Формула-1». Наследник престола в это время работал в команде «Уильмс». В настоящее время Питер Филипс занимает одну из должностей в одном из английских банков.

Напомним, Питер Филипс – первый из внуков Елизаветы II. Однако его шансы стать в будущем королем расцениваются как очень сомнительные.