17.04.24  / Культура /    Перейти в Дзен Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм

Череповчанка победила во Всероссийском конкурсе артистов балета и хореографов


18-летняя Таисия Скрипка покорила жюри уйгурским и монгольским танцами.

Студентка Череповецкого училища искусств Таисия Скрипка стала обладательницей золотой медали Всероссийского конкурса артистов балета и хореографов в номинации «Народно-сценический танец. Младшая группа. Соло». Соревнования проходили в Йошкар-Оле на сцене Марийского государственного академического театра оперы и балета. Конкурс – традиционный и проводится с 1965 года. В этом году на состязания прибыло более ста исполнителей из 27 городов России.

Таисия Скрипка покорила жюри уйгурским и монгольским танцами, а также постановкой «Чудные каблучки».

«Это самый важный и большой в моей карьере конкурс, ведь он открыл мне новые дороги и дал понять, на что я способна, а также показал, над чем надо работать. Подготовка шла на протяжении трех месяцев – много занималась дополнительно, в свободное от учебной занятости время, на переменах и в выходные дни», – поделилась впечатлениями Таисия с изданием «Культура в Вологодской области».

Таисия Скрипка в танцах с детства, в возрасте четырех лет ее отвела в кружок мама. Сейчас девушке 18 лет, она учится на пятом курсе Череповецкого училища искусств и художественных ремесел имени Верещагина, специализируется в народно-сценическом танце. В этом году заканчивает обучение и у нее появилось желание танцевать в профессиональных ансамблях и поступить в высшее учебное заведение - Академию Русского балета имени А.Я. Вагановой в Санкт-Петербурге.