15.04.24  / Общество /    Перейти в Дзен Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм

Вадим Германов рассказал о реконструкции кольца на Краснодонцев и Архангельской


Реконструкция начнется в мае.

Круг на Краснодонцев-Архангельская станет меньше, а его пропускная способность – больше, сообщает Вадим Германов о предстоящей реконструкции перекрестка. В мае здесь начнутся работы, в ходе которых диаметр круга уменьшат. Сейчас он слишком велик и смещен в западном направлении от центра перекрестка.

Правые повороты с Архангельской на Краснодонцев станут бесконфликтными - здесь будут построены дополнительные полосы и направляющие островки. Полностью обновится и логистика для пешеходов.

Переходы будут отнесены от перекрестка чуть дальше, и каждый из них станет регулируемым. 

«Понимаем, что особого восторга это не вызовет, но мера вынужденная. Достаточно сказать, что единственный смертельный наезд на пешехода в этом году произошел именно рядом с этим кольцом», - объясняет мэр это решение.

Ожидается, что новая организация дорожного движения существенно увеличит пропускную способность перекрестка. Съезжать с кольца можно будет сразу с двух полос. Все расширения проезжих частей произведут за счет газонов правой стороны дороги. Деревья на разделительном газоне Архангельской не пострадают.