07.12.23  / Здоровье /    Перейти в Дзен Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм

Вологодский департамент здравоохранения признал острый дефицит вакцин от кори


Вакцины должен поставлять федеральный центр.

Департамент здравоохранения Вологодской области сообщает, что вакцины от кори, краснухи и эпидемического паротита входят в национальный календарь прививок и поставляются в область с федерального уровня.

К сожалению, на сроки поставки регион повлиять не может. А за счет областного бюджета закупить вакцину невозможно из-за отсутствия препарата на рынке. При поступлении вакцины иммунизация детей продолжится.

В департаменте здравоохранения рекомендуют воздержаться от поездок в регионы с высоким заболеванием корью: Дагестан, Чечню, Астраханскую, Курскую области и даже Москву.

Острый дефицит вакцин от кори наблюдается не только в Вологодской области, но и в ряде других регионов. На ситуацию с обеспечением вакцин от кори вологжане жалуются исполняющему обязанности губернатора Вологодской области Георгию Филимонову. И спрашивают его, когда будет вакцина и как вести ребенка в садик без этой прививки? Сроки иммунизации постоянно переносились, а теперь и вовсе говорят, что на рынке вакцин нет, возмущаются вологжанки.