29.11.22   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Ремонт проблемного участка дороги из Рыбинска на Череповец в Пошехонском районе завершат в 2023 году


Об этом заявили власти Ярославской области.

Участок автомобильной дороги Сергиев Посад - Калязин - Рыбинск - Череповец в Пошехонском районе планируется завершить в 2023 году. Об этом сообщил губернатор Ярославской области Михаил Евраев. В этом году отремонтирован 22-километровый участок дороги от Пошехонья до деревни Каменка.

«До границы с Вологодской областью остались проблемными ещё 22 километра. Таким образом, за два года будет приведено в порядок около 45 километров», - сказал Михаил Евраев в ходе визита в Пошехонский район.

Приведение в порядок дороги на территории Ярославской области синхронизирован с ремонтом в Вологодской области. Протяженность трассы в границах нашего региона составляет 53 километра. На первом этапе будет отремонтировано 23,7 километра от границы с Ярославской областью до Мяксы. Оставшиеся 29,4 километра от Мяксы до Череповца будут сделаны в 2023-2024 годах.

В августе в Череповецком районе на трассе отремонтировали мост через реку Чистовку. Он стал третьим отремонтированным мостом на автодороге Сергиев Посад– Череповец на территории района. Ранее здесь привели в порядок мосты через реки Шарма и Музга.

Работы ведутся в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».