17.08.22   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Среднемесячная температура августа этого года может побить абсолютный рекорд для этого месяца за всё время метеонаблюдений для Череповца


Пока самый теплый август - средняя температура +19,0° - был в 1938 году.

В Череповце в разгаре лето. В наших краях установился необычайно теплый август. Регион остается под влиянием обширного антициклона с ясной погодой и полным отсутствием дождей.

Днем стоит июльская жара, ночью комфортная и теплая погода. Вот и сегодня днем ожидается малооблачная погода, +26.28°, ветер южный, умеренный, 3-6 м/с. Завтра, 18 августа, в течение суток на фоне повышенного давления ожидается малооблачная погода; ночью +16.18°, днем +27.29°. Среднесуточная температура на этой неделе превышает 20 градусов. Ежедневное отклонение от нормы на этой неделе +5-5,5°.

На сегодняшний день фактическая температура августа 2022 года по данным наблюдений +18.4°. Синоптики обещают, что характер погоды в ближайшие 7-10 дней не изменится. А это означает, что у нынешнего августа есть шансы получить звание самого теплого последнего месяца лета за всю историю метеонаблюдений для Череповца. Пока самый теплый август был в 1938 году. Среднемесячная температура тогда составила +19,0°.