16.08.22   / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Череповце осудили пытавшегося задушить своего пассажира таксиста


Таксиста приговорили к наказанию в виде четырёх лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Как сообщает Объединенная пресс-служба судов Вологодской области, в ночь на 18 сентября 2021 года 41-летний таксист – житель Череповца - вёз знакомого ему пассажира по заказанному адресу. На пустыре он неожиданно остановил автомобиль, затем, выйдя из него, подошел к пассажиру и накинул ему на шею удавку, начав душить. Продолжая душить, водитель вытащил потерпевшего из машины. Убедившись, что пассажир больше не двигается, таксист похитил из кармана его джинсов 26 тысяч рублей и скрылся.

К счастью, удушье оказалось не смертельным, пассажир выжил. Череповецкий городской суд квалифицировал действия таксиста как разбой. Подсудимый вину не признал, пояснив, что пьяного пассажира не смог довезти до нужного места, так как тот ему сказал, что дойдет сам. Подсудимый высадил мужчину и уехал.

Череповецкий городской суд пояснения подсудимого не убедили. Таксиста признали виновным в разбойном нападении и назначили ему наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Суд также взыскал с подсудимого в пользу потерпевшего 26 тысяч рублей в возмещение ущерба и 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.