02.08.22   / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Пропавшие в Шекснинском районе женщина с детьми найдены живыми


Семья провела в лесу целую неделю.

Как сообщает СК РФ по Вологодской области, пропавшие люди - 52-летняя жительница Мончегорска и её двое несовершеннолетних детей - найдены около 19 часов в Шекснинском районе возле урочища Беспутово. К ним направлены врачи Скорой медицинской помощи для оценки состояния здоровья и оказания необходимой помощи.

Напомним, что 30 июля житель Череповца сообщил в правоохранительные органы о безвестном исчезновении 52-летней сестры и её детей - мальчиком 14-ти лет и девочкой 11-ти лет. Они приехали из Мурманской области и отдыхали на даче в деревне Красново Шекснинского района.

По данному факту незамедлительно были организованы розыскные мероприятия. Были привлечены силы МВД, МЧС, общественность и волонтеры не только из Вологодской области, но из Московской области, Костромской, Ярославской областей.

Использовались спецтехника и воздушные транспортные средства. К поиску были привлечен вертолётный поисково-спасательный отряд «Ангел» с авиабортами для поиска: вертолётом и легкомоторным самолётом.

Именно с помощью вертолета были даны звуковые оповещения, благодаря которым «потеряшки» смогли прийти в себя и разжечь огонь. Дым от костра заметили с самолета и сориентировали группы ПСО «Лиза Алерт» в точку, где находились люди.

Как оказалось, женщина с детьми отправилась в деревню своего детства Астралиху, которой сейчас нет на карте района. Но обратной дороги в Красново уже не нашла. Женщина с сыном и дочкой провела 7 суток. Люди ослаблены, но живы, сейчас проходят реабилитацию после экстремального путешествия. 

 

Видео Сергея Марова в ВК.