Экономика: Вологодская область отправила в Москву уникальный сыр и русских тяжеловозов

11.10.2018 6:03:56 474 прочтений

Лучшие вологодские предприятия представили свою продукцию на XX Всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень-2018», которая в эти дни работает на ВДНХ.

В этом году товары из Вологодской области представлены сразу в двух выставочных павильонах.

В частности, сыровары из Липина Бора привезли в Москву твердые и полутвердые сыры, не уступающие по качеству лучшим европейским маркам. Представлен на юбилейной сельскохозяйственной выставке и устюженский картофель, вологодские сладости и напитки, а также знаменитое «Вологодское масло» и другие товары бренда «Настоящий Вологодский продукт». Вся эта продукция прекрасный пример того, как в Вологодской области реализуется программа импортозамещения.

В другом выставочном павильоне Вологодская область представила свои достижения в области животноводства - коров черно-пестрой и Айширской породы, а Вологодский конный завод привез в российскую столицу настоящего русского тяжеловоза - кобылу «Тельзя».

Заместитель губернатора Вологодской области Михаил Глазков признает, что регион пока еще не выполнил главную задачу по увеличению производства овощей и мяса до уровня продовольственной безопасности, так как пока продукция областных предприятий пока может закрыть только около 40% от необходимой нормы.

Однако работа в этом направлении идет, а XX Всероссийская агропромышленная выставка «Золотая осень-2018» помогает решить эту задачу, так как на этой площадке «аграрии со всей страны обмениваются опытом и обсуждают текущие проблемы», что позволяет областным властям выработать правильную стратегию развития продовольственной безопасности региона с учетом опыта других субъектов Российской Федерации.

Фото: пресс-служба правительства Вологодской области

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук