Экономика: Вологодские предприниматели собираются построить НПЗ под Грязовцем

28.09.2018 9:00:00 1203 прочтений

Вице-спикер Совета Федерации Юрий Воробьев положительно оценил предложение вологодских предпринимателей о строительстве нефтеперерабатывающего завода в Грязовецком районе.

Группа вологодских предпринимателей, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Вологодской области, обратилась к вице-спикеру Совета Федерации Юрию Воробьеву с просьбой оказать содействие в присвоении идее о строительстве НПЗ в Грязовецком районе статуса «Масштабный инвестиционный проект».

При этом предприниматели обратили внимание сенатора на то, что нефтеперерабатывающий завод под Грязовцем будет использовать исключительно отечественные технологии и сырье, что будет способствовать удешевлению технологического процесса и стоимости конечного продукта для потенциальных покупателей.

Напомним, геологоразведка уже давно обнаружила на территории Вологодской области извлекаемые запасы нефти. Однако до сих пор такие проекты в регионе не были реализованы из-за высокой стоимости буровых работ. Для бурения одной скважины необходимо 300 миллионов рублей. Но для НПЗ и не обязательно бурить скважины - через Грязовец проходит магистральный нефтепровод Ухта - Ярославль (Балтийская трубопроводная система БТС)

Юрий Воробьев посчитал предложение вологодских предпринимателей по строительству НПЗ под Грязовцем перспективным, так как «развитие такого производственного направления очень важно для областной экономики», и пообещал авторам идеи обсудить их проект на встрече с одним из заместителей губернатора Вологодской области.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук
<{$onefile.file_realname}>