Спорт: Победили фаворита. Хоккейная «Северсталь» на выезде одолела ЦСКА

14.09.2018 7:50:00 458 прочтений

В Москве череповецкий клуб выиграл в основное время 2:1.

Вопреки прогнозам специалистов, которые в этом матче ставили на победу армейцев, «сталевары» из Череповца оказались сильнее. Благодаря шайбам Кулды (в большинстве) и Монахова череповчане повели 2:0. Григоренко сократил разрыв до одного гола, но «Северсталь» смогла удержать победный счет до финальной сирены.

Главный тренер череповчан Александр Гулявцев на послематчевой пресс-конференции отметил, что матч получился интересным и динамичным, с обилием опасных моментов у ворот. Наставник «Северстали» поблагодарил своих подопечных за то, что в этом матче они были «командой, бились до последнего и играли дисциплинировано».

На вопрос корреспондентов, кто лучше из вратарей – Фурх или Гудачек – тренер «Северстали» ответил: «Интересный вопрос. У меня уже это спрашивали. Тогда я отвечал: «А что лучше «Мерседес» или БМВ?» Никто не ответит. Так же и я. Они оба классные и хорошие вратари. Тем более игра голкипера зависят и от того, как играет команда. Если команда не бьется, то хоть двух сразу в ворота поставь».
Команда из Череповца в настоящий момент занимает 4-е место в турнирной таблице Западной конференции КХЛ с 7 очками. 15 сентября «Северстали» предстоит экзамен в Ярославле – клуб сыграет с местным «Локомотивом», который мощно стартовал в нынешнем первенстве.

ЦСКА - "Северсталь" - 1:2 (0:1, 1:1, 0:0)
Шайбы:
0:1 Кулда (Странски), 18.43, бол.
0:2 Монахов (Карлин), 32.25
1:2 Григоренко (Нестеров, Хансен), 38.16, бол.
Вратари: Сорокин - Фурх
Броски: 69-52 ;
Броски в створ: 27-25
Штраф: 4-8 минут
Зрители: 6250

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук