Главная новость: Потерпевшими по делу «Стройиндустрии» в Вологодской области признаны более тысячи человек

02.08.2018 4:30:00 650 прочтений

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении разорившегося застройщика.

Отдел регионального управления СКР по расследованию особо важных дел о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики завершил расследование уголовного дела о невыплате заработной платы и злоупотреблении полномочиями при осуществлении долевого строительства руководителем ООО «Стройиндустрия».

Подследственному предъявлены обвинения. Потерпевшими по делу признаны 602 работника, не получивших полностью свою зарплату, и 438 дольщиков. Вместе с налоговым органом и самой организацией общее число потерпевших по делу составило 1042.

По версии следствия, ущерб от действий обвиняемого превысил 800 миллионов рублей, в том числе более 590 миллионов по долевому строительству, более 105 миллионов долга по зарплатам и более 130 миллионов налоговых долгов. Деньги ушли «налево», в том числе на не связанные с производственной деятельностью цели и на иные объекты строительства.

Имущество «Стройиндустрии», самого обвиняемого и двух подконтрольных ему сторонних организаций было арестовано. Его общая стоимость оценена в сумму, превышающую 600 миллионов рублей. Эти деньги пойдут на компенсацию ущерба.

В настоящее время обвиняемый и его защитник ознакомлены со всеми материалами дела. Решается вопрос о передаче дела в 175 томах в суд для рассмотрения по существу, сообщает региональное управление СКР.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук