Общество: Харовский тракторист заплатит 10 тыс рублей за мелкую взятку инспекторам ДПС

11.07.2018 15:15:39 420 прочтений

Суд признал 47-летнего тракториста из Харовского района мелким взяточником и оштрафовал мужчину, пытавшегося откупиться от инспекторов ДПС при помощи взятки в 300 рублей, на сумму в 10 тыс рублей.

Этот инцидент произошел еще 22 мая в деревне Мартыновская Харовского района Вологодской области, где инспектора ДПС остановили для обычной проверки трактор МТЗ-40, водитель которого, как оказалось, сел за руль транспортного средства без прав и в состоянии алкогольного опьянения.

Однако тракторист, пойманный с поличным, не растерялся и предложил полицейским «уладить дело» за 300 рублей, которые он положил на переднюю панель служебного автомобиля, где инспектора ДПС оформляли протокол об административном нарушении. Полицейские отказались от взятки, но мужчина настаивал и дождался того, что коллеги инспекторов ДПС, прибывшие на место происшествия, зафиксировали факт преступления.

Вот так харовский тракторист оказался на скамье подсудимых и был признан судом виновным с наказанием в виде 10 тысяч рублей штрафа.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук