Происшествия: В Вологде сотрудник полиции отпускал задержанных за мелкие взятки

10.07.2018 12:08:46 589 прочтений

Сотрудники СК РФ по Вологодской области завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего дежурного одного из отделов полиции в Вологде, обвиняемого в мелком взяточничестве и злоупотреблении служебными полномочиями.

Уголовное дело против бывшего полицейского было возбуждено после того, как весной 2018 года в ходе совместной проверки следователи регионального управления Следственного комитета при помощи сотрудников ОРЧ СБ УМВД России по Вологодской области выявили 3 эпизода с получением взятки в городском отделе полиции.

В частности, в сентябре 2017 года обвиняемый во время дежурства в отделе полиции отпустил на свободу за взятку в 3 тыс рублей водителя, доставленного в отдел полиции за отказ пройти медицинское освидетельствование. Правонарушитель, который должен был быть арестован на 48 часов, вышел на свободу сразу после того, как перевел деньги на счет взяточника в погонах.

Следователи предположили, что таких эпизодов у бывшего полицейского было значительно больше и, в ходе обысков по месту жительства подозреваемого, а также тщательного анализа данных в журнале дежурной части и записей камер наружного наблюдения, добыли вещественные доказательства своей теории. Кроме того, вологжане, пострадавшие от действий взяточника, стали писать заявления об аналогичных случаях после того, как средства массовой информации сообщили о возбуждении уголовного дела.

В итоге, следователям удалось доказать, что бывший дежурный отдела полиции в Вологде получил от задержанных 21 взятку на общую сумму в 70,7 тыс рублей. Расследование уголовного дела завершено, а все его материалы, едва поместившиеся в 15 томов, переданы в суд для рассмотрения по существу.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук