Общество: 22-летний призывник из Вытегры четыре года успешно уклонялся от службы в армии

14.06.2018 11:23:49 598 прочтений

Сотрудники СК РФ по Вологодской области возбудили уголовное дело в отношении 22-летнего призывника из Вытегры, который в течение продолжительного времени уклонялся от прохождения военной службы.

Этот молодой человек, являющийся гражданином РФ, состоял на воинском учёте в военном комиссариате Вытегорского района с 6 февраля 2013 года, но в период с 1 января 2014 года по 12 июня 2018 года уклонялся от призыва на военную службу, хотя не имел законных оснований на отсрочку.

При этом по повесткам 22-летний призывник не являлся, и длительное время скрывался от сотрудников районного военкомата. Более того, этот молодой человек, который все же был разыскан весной 2018 года, наотрез отказался принять повестку о явке для призыва на военную службу, и стал фигурантом уголовного дела по факту преступления, предусмотренного ч.1 ст. 328 УК РФ.

Своей вины 22-летний молодой человек не скрывает, а в явке с повинной особо отметил, что не желает исполнять свой воинский долг. Расследование уголовного дела продолжается. Уклонисту из Вытегры грозит - штраф в размере до 200 тысяч рублей, принудительные работы на срок до двух лет, арест на срок до 6 месяцев или реальное лишение свободы на срок до двух лет.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук