Транспорт: В интернете началось голосование за лучший дизайн въездной стелы в Вологду

13.06.2018 18:16:58 510 прочтений

В настоящее время жителями областной столицы могут выбирать из 14 эскизов въездной стелы в Вологду, которые были предложены участниками конкурса «Мы - вологжане! Команда Мэра!».

Напомним, конкурс «Мы - вологжане! Команда Мэра!» стартовал в апреле текущего года. Организаторы проекта обратились к профессиональным архитекторам, дизайнерам авторским коллективам, представителям молодежных организаций и любителям с предложением о разработке эскиза стелы, которая будут установлена на въезде в Вологду.

В итоге, учредители конкурса «Мы - вологжане! Команда Мэра!» получили 35 заявок, из которых специальная комиссия отобрала 14 наиболее интересных эскизов и выставила их в на интернет-голосование.

Подавляющее большинство участников данного проекта решили, что въездная стела в Вологду должна быть украшена традиционными символами областной столицы - кружевами, прялками, традиционными северными узорами, силуэтом Софийского собора и гербом Вологды. Не забыли вологжане, предложившие комиссии строить свои арт-объекты из антивандальных материалов, но с элементами из стекла, пластика и даже кованого железа, и о знаменитой букве «О».

Итоги интернет-голосования за эскиз въездной стелы в Вологду будут подведены в преддверии Дня города. Тогда же городские власти подумают, за чей счет будет реализован этот проект. При этом отвергнутые вологжанами варианты не пропадут, так как, по словам начальника департамента городского хозяйства Антона Мусихина, в идеале на каждом въезде в областную столицу со временем должен появиться свой арт-объект, который будет по-своему характеризовать наш замечательный город в глазах путешественников и туристов.

Осталось сообщить, что стела-победительница уже к сентябрю текущего года должна будет украсить специальную площадку на строящемся обходе Вологды, а победители конкурса «Мы - вологжане! Команда Мэра!», проводящегося в 6 номинациях, войдут в кадровый резерв областной столицы.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук
<{$onefile.file_realname}>