Здоровье: Череповецкие врачи научились избавлять пациентов от межпозвонковой грыжи при помощи одного прокола

13.06.2018 16:15:01 618 прочтений

Нейрохирурги Вологодской областной больницы №2, расположенной в Череповце, провели первую удачную малоинвазивную операцию, в ходе которой избавили своего пациента от межпозвонковой грыжи.

Этим счастливчиком стал 25-летний мужчина, который поступил в нейрохирургическое отделение Вологодской областной больницы №2 с жалобами на сильные боли в спине. Череповецкие врачи обнаружили у пациента межпозвонковую грыжу и решили избавить его от этого заболевания методом лазерной нуклеопластики.

Операция проходила под местной анестезией с постоянным рентгеновским контролем и продолжалась всего 40 минут. За это время нейрохирурги сделали небольшой прокол над местом поражения позвоночника и избавили своего пациента от межпозвонковой грыжи.

На окончательное восстановление молодому мужчине потребовалось пять дней, а затем он был выписан из областной больницы.

Метод лазерной нуклеопластики, по словам заведующего нейрохирургическим отделением Вологодской областной клинической больницы № 2 Артема Субботина, не является панацеей при лечении межпозвонковой грыжи, так как подобная методика подходит только к ранним стадиям этого коварного заболевания.

Поэтому решение по лечению больного при помощи лазерной нуклеопластики должен принимать врач-специалист, который сможет учесть все противопоказания для использования этой технологии в виде «инфекционно-воспалительных процессов, хронических патологий в стадии обострения, новообразований, большого размера грыжи».

Впрочем, эти противопоказания не помешают специалистам из нейрохирургического отделения Вологодской областной клинической больницы № 2, по данным областного департамента здравоохранения, только до конца текущего года вылечить от межпозвонковой грыжи при помощи лазерной нуклеопластики еще нескольких своих пациентов.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук