Происшествия: В Шексне судебные приставы закрыли ТЦ «Апельсин»

13.06.2018 14:34:06 508 прочтений

Деятельность торгового центра «Апельсин» в поселке Шексна была приостановлена по решению суда, отреагировавшего на заявление районного прокурора.

Прокурор Шекснинского района подал в суд заявление с требованием приостановить эксплуатацию торгового центра «Апельсин», в помещении которого располагаются продуктовый магазин «Пятерочка», магазин цифровой и бытовой техники «DNS», магазин мобильной техники и связи «Банзай», «Fix Price» и т.д., по результатам проверки, выявившей многочисленные нарушения требований пожарной безопасности.

Суд рассмотрел это заявление и признал, что выявленные в ходе прокурорской проверки нарушения влекут за собой запрет на эксплуатацию этой торговой точки в поселке Шексна, так как нарушают конституционные права неопределенного числа граждан на охрану жизни и здоровья.

Судебные решения подобного характера должны исполняться незамедлительно. Поэтому судебные приставы приехали в торговый центр «Апельсин» и произвели исполнительные действия по приостановке его эксплуатации сразу после того, как решение суда вступило в силу. Эксплуатация ТЦ «Апельсин» в поселке Шексна будет возможна только после устранения всех нарушений требований пожарной безопасности.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук