Общество: Губернатор поддержал назначение Светланы Грачевой на должность главы Кадуйского района

09.06.2018 14:40:00 594 прочтений

Глава региона призвал сделать все возможное для улучшения жизни кадуйчан.

В марте этого года глава Кадуйского района Николай Дегтярев подал в отставку. Чиновник, руководивший муниципалитетом с 1991 года, назвал свое решение давним и хорошо обдуманным. Обязанности главы района взяла на себя зампред муниципального собрания, глава поселка Кадуй Светлана Грачева.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, сегодня состоялась рабочая встреча губернатора с и.о. главы Кадуйского района. Олег Кувшинников поддержал кандидатуру Светланы Грачевой на должность главы, отметив, что она хорошо знает район и его болевые точки.

«Нам надо сделать все возможное для развития муниципалитета и улучшения качества жизни кадуйчан», - подчеркнул Олег Кувшинников.

Губернатор сообщил, что в текущем году Кадуйский район получит из областного бюджета более 235 миллионов рублей. Деньги будут направлены в первую очередь на социальную сферу, в том числе на строительство межшкольного стадиона, формирование современной городской среды, ремонт хирургического отделения ЦРБ, капитальный ремонт Хохловского Дома культуры и другие нужды.

Светлана Грачева в свою очередь отметила необходимость продолжения модернизации ведущих предприятий района, оказания помощи в развитии новых производств, особенно в сельской местности, проведения большего числа встреч с молодежью.

Кроме того, Светлана Грачева выразила уверенность в необходимости объединения должностей главы поселка и главы района. По ее мнению, этот процесс будет способствовать дальнейшему развитию муниципалитета, его управляемости и сокращению затрат на управленческий аппарат.

фото: vk.com/o.a.kuvshinnikov

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук