Общество: На Вологодчине запретят любое строительство в зонах подтопления

17.05.2018 7:25:12 505 прочтений

Определить все зоны возможного подтопления предстоит в 12 районах области.

В Вологодской области приступили к определению зон возможного подтопления, в которых будет запрещено строительство любых объектов. Подрядная организация уже выполняет эти работы в Великоустюгском районе. Далее такие зоны будут определены в остальных одиннадцати районах Вологодчины, где существует возможность затопления.

«Благодаря четко определенным зонам подтопления, впоследствии могут производиться компенсационные выплаты в случае возникновения подобной ситуации. Также в этих зонах будет запрещено какое-либо строительство. Соответствующее поручение президента мы должны выполнить в первом квартале 2019 года», - отметил председатель областного правительства Антон Кольцов, побывавший накануне в Великом Устюге.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, Антон Кольцов проинспектировал ход работ по берегоукреплению и провел совещание по реализации превентивных мер во избежание подтопления города во время паводка.

Вице-губернатор сообщил, что им дано поручение начать разработку технического задания и проектно-сметной документации для возведения искусственной преграды для затора льда. Подобная мера уже показала свою эффективность. К созданию такой преграды в Великом Устюге планируется приступить уже в будущем году.

фото: vologda-oblast.ru

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук