Главная новость: В страшной аварии под Череповцом погибли семь человек

13.04.2018 20:20:00 1440 прочтений

В пятницу, 13 апреля, на территории Череповецкого района столкнулись грузовая фура «Volvo» с прицепом и микроавтобус «Volkswagen». В результате этой аварии погибли семь человек.

Это ДТП, сообщает областная Госавтоинспекция, произошло на 110-м километре федеральной трассы «Вологда - Новая Ладога» у деревни Царево, где сегодня в 18 часов 10 минут водитель грузовой фуры затормозил в условиях сложной дорожной ситуации. Сразу после этого большегруз начал «складываться», а его прицеп вынесло на полосу встречного движения, по которой в это время мчался микроавтобус «Volkswagen». Произошло столкновение транспортных средств.

В результате этого столкновения на месте аварии погибли семь человек, в том числе 12-летняя девочка. В салоне микроавтобуса, по последним данным, находилось девять человек. Две девушки - пассажира микроавтобуса госпитализированы с травмами различной степени тяжести в областную больницу в Череповце. Позже СК РФ по Вологодской области сообщил, что среди погибших детей нет. Водитель фуры также госпитализирован.

Известно на данный момент, что водителем микроавтобуса был житель Великого Устюга, который занимался частными перевозками. В результате аварии он погиб.

В настоящее время на месте аварии работают сотрудники ГИБДД и спасатели. Там же находится губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, который решил лично возглавить оперативный штаб, расположенный в гостинице у аэропорта Череповца. На место аварии и в больницу к пострадавшим и их семьям направлена группа психологов.

Олег Кувшинников на своей страничке в соцсетях сообщил последние новости с места аварии: «На место аварии вернулся водитель автомобиля, который двигался за грузовиком. У него есть запись ДТП на видеорегистраторе. Ее сейчас изучают сотрудники оперативного штаба».

Родственников погибших разместят в санатории «Адонис», где с ними будут работать психологи. Такое решение принято губернатором области совместно с мэром Череповца Еленой Авдеевой.

Позже губернатор сообщил, что 14 апреля в Вологодской области объявлен днем траура.

Фото: УГИБДД УМВД России по Вологодской области


Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук
<{$onefile.file_realname}><{$onefile.file_realname}>