Транспорт: Украинские власти оштрафовали "Авиапредприятие Северсталь" за полеты в Крым

13.03.2018 10:22:21 554 прочтений

Госавиаслужба Украины, начиная с 2015 года, наложила штрафов в размере 5,4 млрд. грн. на более чем 40 российских авиакомпаний, которые, по мнению украинских властей, нарушили воздушное пространство Украины.

За каждое нарушение воздушного пространства, к которым Украина относит полеты в российский Крым, Госавиаслужба применяет финансовые санкции в виде штрафа в размере 136 тысяч гривен, что составляет по нынешнему курсу 300 тысяч рублей.

Среди "нарушителей" воздушного пространства оказалась и череповецкая авиакомпания "Авиапредприятие Северсталь". Компанию череповецким авиаторам составили более чем 40 авиакомпаний России, среди которых и крупнейшие перевозчики "Аэрофолот", "Уральские авиалинии", "ЮТэйр", "Россия", "Нордавиа", "Глобус", "Ред вингс", "Авикомпания "Вим Авиа", "Авиационная компания "Ямал".

После присоединения Крыма к Российской Федерацией в марте 2014 года Госавиаслужба Украины приняла решение о запрете всех полетов над крымским полуостровом. Российские авиакомпании выполняли и выполняют регулярные и чартерные рейсы в Крым.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук