Главная новость: В Череповце займутся решением проблемы транспортной доступности достопримечательностей

12.02.2018 14:40:00 312 прочтений

Мэр города дала поручение подготовить реестр популярных у туристов мест.

Елена Авдеева встретилась с представителями туроператоров, которые рассказали об особенностях туристских маршрутов в Череповце и о трудностях, с которыми приходится сталкиваться экскурсоводам. Одной из них стала проблема с парковкой туристических автобусов. Им не хватает места в популярных местах – на Соборной горке и около музея Верещагиных, где паркуется много машин.

В настоящее время две гостиницы в Череповце уже получили звезды, в городе стараются «раскачать» объекты общепита, чтобы в меню появились появились блюда, популярные во времена Милютина и Гальских. Мэр обратила внимание, что повысить туристическую привлекательность Череповца позволит совместная работа представителей бизнеса и местных властей. Как сообщает на своей станице в соцсети Елена Авдеева, она уже дала поручение подготовить реестр популярных достопримечательностей, чтобы решить вопрос о транспортной доступности этих мест.

В 2017 году Череповец посетили 87 тысяч туристов. Семь тысяч из них прибыли водным путем на 47 круизных теплоходах. Подавляющее большинство туристов - граждане нашей страны. Но есть и иностранцы. Так в 2017 году в Череповец прибыл теплоход "Мстислав Ростропович" с 60 иностранными туристами из стран ЕС на борту в рамках тура "Волжское турне". В основном иностранные граждане, в настоящее время, посещают город на Шексне с целью делового туризма, проще говоря, приезжают в командировки.

Поделиться в Фейсбук