Общество: Бывший вице-мэр Вологды ушел на повышение в Москву

13.11.2017 15:07:43 686 прочтений

Чиновник будет продвигать позитивный имидж Вологодской области на федеральном уровне.

Бывший заместитель мэра Вологды Алексей Макаровский назначен полномочным представителем губернатора и правительства Вологодской области на федеральном уровне. Удостоверение для новой должности он получил сегодня из рук главы региона.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, Алексей Макаровский будет организовывать взаимодействие вологодских властей с федеральными органами исполнительной власти в Москве. В первую очередь, речь идет о продвижении позитивного имиджа Вологодской области на федеральных площадках, взаимодействии с Администрацией президента и правительством Российской Федерации, реализации крупнейших инфраструктурных проектов с федеральным софинансированием, увеличении привлекаемых на территорию региона денежных средств.

Также новый представитель области займется вопросами участия региона в реализации госпрограмм и будет сопровождать рассмотрение федеральными властями нормативных правовых актов.

С 2012 по 2016 год Алексей Макаровский занимал разные должности в правительстве Вологодской области. До ноября 2017 года он был заместителем мэра в администрации областной столицы.

фото: vologda-oblast.ru

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук