Главная новость: Поиски упавшего на Ладоге с борта череповецкого буксира электромеханика продолжаются

11.11.2017 13:40:00 833 прочтений

Поисковая операция в Ладожском озере при заходе в реку Свирь идет почти 2 недели.

К спасателям из Новой Ладоги 9 ноября присоединились их коллеги из Приозерска. Операция по поиску 28-летнего электромеханика череповецкого толкача-буксира «Александр Румянцев» (собственник ОАО «Череповецкий порт») Юрия Жукова проходит в 15-20 километрах от берега.

Спасатели с помощью гидролокатора обследуют дно в том месте, где сразу после падения был обнаружен фонарь пропавшего члена экипажа. Глубина в месте поиска составляет 7 метров, температура воды около 2 градусов. Поиски затрудняются сильным течением.

Напомним, 29 октября около 6-ти часов утра во время стоянки буксира-толкача «Александр Румянцев» в Ладожском озере на рейде при заходе в реку Свирь в Волховском районе Ленинградской области с баржи № 7920 за борт упал электромеханик 1989 года рождения

Как сообщил Ленинградской областной компании (47channel.ru) заместитель начальника поисково-спасательного отряда из Новой Ладоги Артур Кагадий, пропавший электромеханик в момент падения за борт был одет в тяжелую одежду, которая могла послужить якорем. Пока со слов спасателей, гидролокатор показывает только «топляки» - затонувшие бревна и коряги. Как только будет результат – в дело вступят водолазы.

Электромеханик Юрий Жуков упал в воду в момент швартовных работ во время стыковки толкача и баржи. Одна из версий, его мог сбить на палубе швартовный трос, который выбирался на брашпиле – механизме лебедочного типа для подъема якоря и создания натяжения швартовов. Электромеханик фонариком отслеживал движение швартова и отдавал команды напарнику на брашпиле. Точно неизвестно, был ли на упавшем электромеханике спасательный жилет. Поскольку в них неудобно работать, члены экипажа нередко пренебрегают правилами техники безопасности. Согласно официальной версии, на упавшем за бор мужчине жилет был. Но тогда в этом случае он должен был остаться на плаву, на поверхности воды.

Электромеханик Юрий Жуков из Рыбинска. У него на родине мать и гражданская жена, с которой он прожил 6 лет.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук
<{$onefile.file_realname}>