Происшествия: В Вологодской области на бывшего председателя районного отделения общества охотников и рыболовов завели семь уголовных дел

11.10.2017 10:50:00 449 прочтений

Женщина подозревается в присвоении денег и мошенничестве.

В Чагодощенском районе продолжается расследование уголовного дела в отношении бывшего председателя правления местного отделения Вологодского общества охотников и рыболовов, подозреваемой в мошенничестве. Кроме того, сейчас против злоумышленницы возбуждены шесть новых уголовных дел по факту присвоения денег.

По версии следствия, в августе 2013 года подозреваемая сообщила охотнику завышенную стоимость разрешения на добычу лося (15 тысяч вместо 10) и разницу забрала себя. Годом ранее она получила от потерпевшего 45 тысяч рублей за разрешения на отстрел лося и медведя, выдав ему путевки за 9 и 10 тысяч рублей. Оставшиеся 26 тысяч рублей злоумышленница пообещала внести в кассу организации в качестве добровольной помощи, однако деньги эти похитила.

В ходе следствия вскрылись еще шесть фактов хищения денег. Так, возбуждено уголовное дело по факту 2011 года, когда, по мнению следствия, подозреваемая реализовала разрешение на добычу сеголетка кабана по цене 4 тысячи рублей, но вырученные деньги в кассу организации не внесла, а присвоила себе.

В настоящее время следователи устанавливают обстоятельства совершения в общей сложности восьми корыстных преступлений, а также продолжают проверять причастность женщины к совершению иных аналогичных деяний. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает региональное управление СК РФ.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук