Общество: Кувшинников, Сапожников и Воропанов договорились назвать имя нового мэра Вологды 23 ноября

10.10.2017 8:02:05 669 прочтений

Имя нового мэра города Вологды станет известно на сессии городского парламента, которая состоится 23 октября.

Такое заявление сделал глава города Вологды Юрий Сапожников по итогам рабочей встречи с губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым и временно исполняющим обязанности мэра областной столицы Сергеем Воропаевым.

В ходе этой встречи, состоявшейся накануне, 9 октября, в Вологде, губернатор обсудил с нынешним руководством областной столицы указ президента России Владимира Путина, который на прошлой неделе назначил мэра Вологды Андрея Травникова врио губернатора Новосибирской области.

Олег Кувшинников считает этот президентский указ «высочайшая оценка главой государства работы Андрея Александровича в качестве первого заместителя губернатора, заместителя полномочного представителя президента в СЗФО и, конечно, мэра города Вологды». Ведь Андрей Травников, находившийся на посту мэра Вологды меньше года, успел за короткий временной промежуток «завершить программу расселения ветхого и аварийного жилья, начать масштабные работы по ремонту улично-дорожной сети, а также завершить строительство ряда важных социальных объектов».

Однако губернатора Вологодской области немного беспокоит тот факт, что городская администрация неожиданно оказалась без такого грамотного руководителя. Поэтому глава региона поручил нынешним руководителям областной столицы сохранить в переходный период социально-экономическую стабильность, появившуюся в Вологде при Андрее Травникове, и продолжить начатые бывшим мэром программы и проекты.

Приоритетом для «временных» городских властей, по мнению Олега Кувшинникова, должны стать отопительный сезон, ремонт городских улиц и разработка и принятие трехлетнего бюджета областной столицы.

Глава Вологды Юрий Сапожников со своей стороны проинформировал губернатора Вологодской области о том, что старт конкурсным процедурам по выбору нового мэра будет дан на следующей сессии городского парламента, которая состоится 19 октября. Около 20 дней уйдет на то, чтобы комиссия приняла заявки и ознакомилась с проектами развития Вологды от каждого из претендентов. Поэтому имя нового мэра Вологды будет озвучено не ранее 23 ноября, когда в ходе очередной сессии депутаты городского парламента рассмотрят представленные комиссией кандидатуры.

Олег Кувшинников этот порядок выборов нового главы администрации Вологды утвердил и сообщил, что на время переходного периода врио мэра областной столицы останется Сергей Воропанов, так как его кандидатура была согласована с региональным правительством и городским парламентом.

«Сергей Александрович, в этот переходный период на ваши плечи ложится колоссальная ответственность по управлению городским хозяйством. По моей рекомендации вы перешли из Законодательного Собрания в городскую Администрацию и заняли важный пост первого заместителя мэра города Вологды. Я намерен оказывать вам свою поддержку и уверен, что вы справитесь с поставленными задачами», - цитирует портал правительства Вологодской области заявление Олега Кувшинникова.

Сергей Воропаев со своей стороны заверил губернатора, что сделает все возможное, чтобы оправдать его доверие: «При вашей поддержке, Олег Александрович, я готов принять участие в конкурсе и побороться за должность мэра. Надеюсь, что конкурсная комиссия, депутатский корпус и сами вологжане поддержат мою кандидатуру».

В завершение рабочей встречи Олег Кувшинников сообщил Юрию Сапожникову и Сергею Воропаеву о том, что принял решение наградить Андрея Травникова высшей областной госнаградой - медалью «За заслуги перед Вологодской областью».

Фото: Официальный портал правительства Вологодской области

Поделиться в Фейсбук