Здоровье: В Череповце завершился ремонт отделения неотложной кардиологии Вологодской областной клинической больницы №2

14.09.2017 8:52:32 318 прочтений

В среду, 13 сентября, главный врач Вологодской областной клинической больницы №2 Андрей Пулин сообщил о завершении ремонта в отделении неотложной кардиологии.

В рамках этого ремонта, стоимость которого составила 6,3 млн рублей (средства ОМС), в отделении неотложной кардиологии Вологодской областной клинической больницы №2, рассчитанном на 50 коек, были обновлены все палаты, процедурные, санузлы и санитарные комнаты, столовая для пациентов, буфет, кабинеты для персонала и коридор. Рабочие заменили сантехническое, электрооборудование и радиаторы отопления, установили светодиодные светильники и современные ПВХ-двери, а также смонтировали во всех палатах удобную систему вызова медперсонала.

Значение отделения неотложной кардиологии для Череповца и северо-западных районов региона, сообщает портал правительства Вологодской области, очень велико, так как именно сюда поступают пациенты с острыми нарушениями кровообращения и инфарктами миокарда.

Поэтому ежегодно через койки этого отделения, по словам заведующего Валерия Соколова, проходят около 600 вологжан с инфарктом и порядка 450 пациентов с острым коронарным синдромом. С 2014 года врачи отделения оказывают высокотехнологичную медпомощь. Поэтому сегодня пациенты этого отделения проходят замкнутый курс лечения - операция, интенсивная терапия и дальнейшая реабилитация в санатории-профилактории «Родник». Кроме того, при необходимости пациенты сразу направляются в рентген-операционную, что значительно улучшает прогноз по заболеванию и снижает процент инвалидизации.

Фото: Официальный портал правительства Вологодской области

Поделиться в Фейсбук