Происшествия: В Великом Устюге из-за халатности врачей умер молодой мужчина

11.08.2017 16:30:00 1061 прочтений

31-летний устюжанин получил травмы головы после падения с велосипеда, но ему поставили неправильный диагноз и не оказали надлежащую помощь.

Как сообщает региональное управление Следственного комитета РФ, в Великом Устюге возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего оказания медицинской помощи.

31-летний житель города в период с 29 по 31 июля упал с велосипеда и ударился головой. Мужчина дважды обращался в медицинское учреждение с жалобами на плохое самочувствие и головные боли. Его обследовали и поставили диагноз: «ушибленная рана волосистой части головы, ЗЧМТ, сотрясение головного мозга», однако, на лечение в больницу не поместили. Устюжанин вернулся домой, и в ночь на 1 августа впал в кому. Скорая помощь доставила его в больницу, где 8 августа мужчина скончался в реанимации от перелома свода и основания черепа, ушиба и размозжения головного мозга, отека и дислокации головного мозга.

Следственный комитет установил, что несмотря на ухудшение состояния мужчины в период с 29 июля по 8 августа медицинский персонал лечебного учреждения не принял надлежащих мер для постановки правильного диагноза и выбора соответствующего способа лечения, что повлекло смерть пациента.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства деяния. Изъята медицинская документация и назначена судебно-медицинская экспертиза. В ходе следствия будет дана правовая оценка действиям медицинского персонала и сделаны выводы о своевременности и качестве мер по оказанию врачебной помощи. Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться в Фейсбук