Происшествия: В Череповце будут судить гендиректора ОАО «Первый КХМ»

18.05.2017 16:07:56 642 прочтений

Руководитель предприятия обвиняется в невыплате заработной платы работникам.

Как сообщает региональное управление Следственного комитета РФ, в Череповце завершено расследование уголовного дела по факту невыплаты зарплат работникам ОАО «Первый КХМ». Дело направлено в суд, на скамье подсудимых окажется генеральный директор предприятия.

Следствие установило, что с января по май 2016 года руководитель компании не платил зарплату одиннадцати сотрудникам. При этом возможность рассчитаться с работниками у директора была – в этот период на счета общества поступило более десяти миллионов рублей, которые были направлены на другие нужды. Общая сумма долга перед работниками составила 917 тысяч рублей.

О не получающих зарплату работниках ОАО «Первый КХМ» стало известно в ходе расследования ранее возбужденного уголовного дела о невыплате зарплаты двум из них. Разбираясь с обстоятельствами дела и исследуя финансовую документацию, следователи выяснили, что число пострадавших значительно больше.

Меру ответственности для нарушителя закона предстоит определить суду. Генеральному директору ОАО «Первый КХМ» грозит крупный штраф либо принудительные работы, либо лишение свободы на срок до трех лет.

Поделиться в Фейсбук