Здоровье: «Молекулярный презерватив» станет революционным шагом в мировой контрацепции

18.05.2017 9:10:00 492 прочтений

Сотрудники Калифорнийского университета в Беркли предлагают универсальную для мужчин и женщин форму контрацептива, не вызывающего побочные эффекты.

Американские ученые обнаружили два природных компонента, отнимающих у сперматозоидов способность проникать в клетку. Речь идет веществах под названием лупеол и пристимерин (pristimerin). Первый из этих элементов встречается в алоэ, винограде, оливках, капусте, манго и корне одуванчика, а второй - виноградной лозе Tripterygium wilfordii.

В ходе своих исследований ученые выяснили, что оба этих вещества сбивают настройку работы жгутика сперматозоида, который при приближении к яйцеклетке должен отреагировать на присутствие прогестерона и переключиться в режим работы «втискивания», чтобы прорваться сквозь защитную оболочку и завершить процесс оплодотворения.

Авторы революционной идеи назвали свою разработку «Молекулярный презерватив» и утверждают, что этот метод в десять раз эффективнее, чем все современные и традиционные средства контроля рождаемости, которые существуют на сегодняшний день во всем мире.

Поделиться в Фейсбук