Общество: Американский журналист, назвавший Путина «убийцей», уволен с телеканала Fox News

20.04.2017 7:00:00 438 прочтений

Американский телеканал Fox News решил прервать сотрудничество с Биллом О'Райли, так как оскорбивший президента России журналист оказался замешанным в сексуальном скандале.

Напомним, что имя Билла О'Райли в России узнали после того, как этот журналист во время интервью с Дональдом Трампом назвал президента России Владимира Путина «убийцей». Это заявление похоже стало неожиданным для нового американского лидера, который попытался сгладить неприятный момент и произнес в ответ такую фразу: «Есть много убийц. У нас много убийц. Вы что, думаете, наша страна такая уж невинная?»

В Кремле это заявление также не оставили без внимания. В частности, Дмитрий Песков, являющийся пресс-секретарем президента России, потребовал от Билла О'Райли принести извинения российскому лидеру. В ответ журналист, тогда еще являвшийся сотрудником Fox News, пообещал извиниться после... 2023 года.

Возможно Билл О'Райли когда-нибудь и принесет свои извинения Владимиру Путину, но сделает он это уже не в качестве сотрудника американского телеканала Fox News, с которого журналист был уволен после того, как очутился в центре сексуального скандала.

Сразу пять женщин, сообщает американская пресса, обвинили Билла О'Райли в сексуальных домогательствах. Журналист заплатил недовольным дамам 13 миллионов долларов и казалось бы замял конфликт, но сведения о скандале попали в прессу и около 50 рекламодателей тут же потребовали от руководства телеканала Fox News не транслировать их рекламу во время показа передачи О'Райли. Кроме того, к увольнению журналиста призвали организации, специализирующиеся на защите женщин.

В итоге, компания 21 Century Fox была вынуждена распространить следующее сообщение: «После тщательного и внимательного рассмотрения ситуации, компания и Билл О'Райли договорились, что Билл О'Райли не будет возвращаться в Fox News Channel».

При этом причины увольнения журналиста, оскорбившего Владимира Путина, телеканал решил не раскрывать.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук